منتدى ثانوية ثنية العابد




عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى ثانوية ثنية العابد




عانقت جدران منتدانا
عطر قدومك ... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
منتدى ثانوية ثنية العابد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى ثانوية ثنية العابد

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
البقلاوة بالصور Fb110
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لغز العمر
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالإثنين 14 أكتوبر 2013 - 7:59 من طرف Aicha Ikram

»  أي نوع من المراهقات أنتي؟؟
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالجمعة 27 سبتمبر 2013 - 9:23 من طرف HOUD

»  تصحيح مقترح للموضوع الاول علوم الطبيعة و الحياة شعبة علوم تجريبية جوان 2013
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالخميس 27 يونيو 2013 - 14:07 من طرف HOUD

»  تصحيح مقترح للموضوع الاول علوم الطبيعة و الحياة شعبة علوم تجريبية جوان 2013
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالخميس 27 يونيو 2013 - 14:03 من طرف HOUD

» حلول تمارين كتاب الرياضيات 2 ثانوي رياضيات علوم تجريبية
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالأربعاء 8 مايو 2013 - 21:36 من طرف slamimoh

»  فروض واختبارات لسنوات الأولـى ثـانوي جذع مشترك علوم وتكنولوجيا
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالخميس 29 نوفمبر 2012 - 18:36 من طرف HOUD

» Sémiologie de l'Appareil Locomoteur
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالخميس 18 أكتوبر 2012 - 21:25 من طرف HOUD

» Sémiologie des traumatismes craniens
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالخميس 18 أكتوبر 2012 - 21:17 من طرف HOUD

» QCM de cours: le pancréatite aigue
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالخميس 18 أكتوبر 2012 - 21:13 من طرف HOUD

»  QCM de cour: l'appendicite
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالخميس 18 أكتوبر 2012 - 21:09 من طرف HOUD

» Une Collection De Sémiologie
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالخميس 18 أكتوبر 2012 - 20:57 من طرف HOUD

» Fiches de sémiologie
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالخميس 18 أكتوبر 2012 - 20:51 من طرف HOUD

» فضل يوم الجمعة
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالجمعة 12 أكتوبر 2012 - 10:50 من طرف HOUD

» Coefficients des modules
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالجمعة 12 أكتوبر 2012 - 7:06 من طرف HOUD

» qlq conseilles pour votre 3eme année
البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالجمعة 12 أكتوبر 2012 - 6:52 من طرف HOUD

تصويت
ما رايك في ادارة المنتدى
 في المستوى
 ليست في المستوى
استعرض النتائج
الساعة الان
Algiers

 

 البقلاوة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HOUD
Admin
Admin
HOUD


عدد المساهمات : 873
تاريخ التسجيل : 08/02/2010
العمر : 31
الموقع : batna

البقلاوة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة بالصور   البقلاوة بالصور I_icon_minitimeالإثنين 21 مارس 2011 - 9:11



البقلاوة بالصور 310



اولا بالمقادير


مقادير العجينة


3أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ،

3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن

( انا استعملت سمن ذائب ) ،

رشة ملح ،

كوب ماء او اقل على حسب العجين

مقادير الحشو


500غ مكسرات لوز او فول سوداني

اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة

او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين
او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره
( متوفر مقشر في المحلات )
ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة
طريقة العمل
اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين
الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي
و نتركها ترتاح لمدة ساعة
بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني
و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و
بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم
حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او
ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا
و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح

البقلاوة بالصور 1910




بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا
و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول


البقلاوة بالصور 1710


نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها


و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف

البقلاوة بالصور 1610


و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج


منك لاي جهدبعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و


نواصل فرد بقية الكراتو نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل


قرص و قرص بورق بلاستيكي




بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف


ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي


وضعتي عليها الاقراصهكد يبقى اول قرص فردتيها


في الاعلى بعدما كان في الاسفل


و يكون ارتاح نصف ساعة


نجهز صينية الفرننقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبةفي هذه الاثناء نحتاج الى


صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة

البقلاوة بالصور 1410


نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى


مرتفع و نرشة بقليل من النشاء




و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن


و نقوم بفرده على الصحن باليدهكذا نحصل على


قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية


الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن

البقلاوة بالصور 10_110


البقلاوة بالصور 1110

و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها


في الصينية فوق اخواتها


و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة
البقلاوة بالصور 9_110


في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق


و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع

البقلاوة بالصور 8_110

البقلاوة بالصور 710

و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخلبعدها نقوم بوضع


ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة


مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة


و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها


بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره


حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر


نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات


و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني

البقلاوة بالصور 610


و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر


على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا

البقلاوة بالصور 5_110


و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشيبعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا


تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمرثم


تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء


زهرو نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائقثم


نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل


او القطرو نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير

البقلاوة بالصور 210


البقلاوة بالصور 410

ثم تقطع و هذا شكلها


البقلاوة بالصور 110

*********************تقبلوا تحياتي********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lyceedehoud.yoo7.com
 
البقلاوة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ثانوية ثنية العابد :: منتدى الاسرة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: